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quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Doce de ovos e paçoquinha de colher

Receita de Laura Estima, da confeitaria Doce de Laura

Fotos Rogério Voltan
1.Doce de ovos 2.Paçoquinha de colher
Doce de ovos

Rendimento 15 porções
Tempo de preparo 40 min

Ingredientes

2 xícaras de açúcar;
1 xícara de água;
8 gemas;
1 clara;
1 colher (café) de essência de baunilha.

Modo de fazer

1 Em uma panela, junte o açúcar e a água e deixar ferver por 10 minutos. Espere esfriar.
2 Peneire as gemas e a clara juntas e misture à calda fria. Depois, leve ao fogo novamente até ferver e engrossar, mexendo sempre, para não formar caroços. Desligue o fogo, coloque a baunilha e misture.
3 Deixe esfriar e sirva em potinhos de vidro ou em copinhos (tamanho de café ou cachaça).
Fotos Rogério Voltan
1.Doce de ovos 2.Paçoquinha de colher
Paçoquinha de colher
Rendimento
20 porções
Tempo de preparo 25 min

Ingredientes 2 latas de leite condensado;
2 colheres (sopa) de margarina;
2 gemas;
1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído, sem cascas.

Modo de fazer
1 Junte todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e deixe ferver, mexendo sempre, até que o doce dê uma ligeira encorpada. Retire do fogo. Sirva a paçoquinha fria em copinhos de vidro ou de plástico transparente (do tamanho de café ou de cachaça).

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