Mal conservados, no entanto, eles podem prejudicar o organismo
Por Marília LimaLeia mais: A dieta que deixa você jovem e magra
Já a luminosidade intensa dá fim a vitaminas fotossensíveis, como a A e a B12, e aos flavonoides, substâncias que protegem os tecidos do envelhecimento. A luz também acelera a oxidação das gorduras do bem contidas nas sementes de linhaça ou farelo de arroz, entre outros. Enferrujadas, elas contribuem para o envelhecimento dos tecidos. Aprenda com os especialistas a impedir que essas alterações aconteçam.
Sementes de linho (linhaça) Como guardar: Em um recipiente hermético que não permita a passagem de luz, em local seco e longe do calor
Alerta: A luz deteriora as propriedades do Ômega 3, que reduz o colesterol
Levedura de cerveja e farelo de trigo Como guardar: Mantenha em recipientes secos e nos quais a luz não penetre. E é melhor guardá-los na geladeira
Alerta: Fontes de vitaminas do Complexo B são fotossensíveis
Nozes, castanhas e amêndoas Como guardar: Em recipientes bem vedados que bloqueiem a entrada de luz. Manter em locais frescos e sem umidade
Alerta: Ricas em gorduras, envelhecem rápido fora da casca e sob o calor. Cor esmaecida, sabor mais amargo ou cheiro são sinais de rancificação
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