Seguidores

quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Pavê de Manjar de coco com ameixas ao vinho

Pavê de Manjar de coco com ameixas ao vinho     


 
Pavê de Manjar de coco com ameixas ao vinho


Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Doces
Subcategorias: Mousses e Pudins
Rendimento: 8 porções


Ingredientes
1 litro(s) de leite
8 colher(es) (sopa) de açúcar
1 vidro(s) de leite de coco
7 colher(es) (sopa) de amido de milho
2 pacote(s) de biscoito sabor coco

 
Calda
200 gr de ameixa preta sem caroço
6 colher(es) (sopa) de açúcar
200 ml de vinho tinto

 
Modo de preparo

Leve ao fogo, em uma panela de tamanho adequado, o leite, o amido de milho, o açúcar e o leite de coco, bem misturados.
Mexa sem parar, até que o creme engrosse, formando um mingau grosso.
Em um refratário, coloque uma camada de bicoitos sabor coco e cubra com metade do manjar. Aplaine esse manjar e faça sobre ele mais uma camada de biscoitos, cobrindo-os com o restante do manjar. Deixe esfriar . Leve à geladeira, após cobrir com filme plástico.
Deixe gelar bem.
Sirva cada pedaço do pavê com uma ou duas ameixas e um pouco da calda.
 
Calda
Enquanto o pavê está gelando, prepare a calda: leve ao fogo as ameixas, o açúcar e o vinho. Deixe ferver até que engrosse o líquido, tomando ponto de calda.

Nenhum comentário:

Postar um comentário