*pão-de-ló básico de nancy*
em bolos e tortas doces
por nancyfranco55última atualização feita em 12/08/2009 às 17:29:13
- cozinha: mineira
- ocasião: dia de cosme e damião
- tempo de preparo: 60 minutos
- serve: 8 porções
DESCRIÇÃO DA RECEITA
- Este bolo é de textura finíssima. Pode ser usado em bolos recheiados para confeitar, bolos gelados, sobremesas geladas com sorvete,base para tortas de frutas. pavês, etc.
INGREDIENTES
- 8 unidades de ovos batido separadamente
- 8 colheres de sopa de farinha de trigo
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó (rasa)
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de chá de essência de baunilia (ou outra a gosto)
PASSO A PASSO
- Bater as claras em neve com uma pitada de sal. Reservar.
- Bater em outra vasilha, as gemas peneiradas, a água, o açúcar, a manteiga, até ficar esbranquiçado.
- Desligar a batedeira, e envolver na mistura das gemas a farinha de trigo e o fermento.
- Em seguida, envolver as claras em neve, delicadamente, e a essência de baunilha. Pode-se usar outra essênsia, de acordo com o bolo, e o recheio em que o pão-de-ló vai ser aplicado. Se preferir, não coloque nenhuma essência.
- Despejar a massa para assar em um tabuleiro, de preferência de alumínio, forrado com papel manteiga, untado com manteiga ou margarina.
- Levar ao forno pré-aquecido para assar em a 180o C.
- Após assar, deixar esfriar e utilizar a massa a gosto, para diversos trabalhos.
- Bolos recheiados.
- Rocamboles com recheios diversos.
- Base para tortas, pavês e sobremesas, com frutas tortas e sorvetes,etc..
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