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quinta-feira, 7 de outubro de 2010

*pão-de-ló básico de nancy*

*pão-de-ló básico de nancy*

em bolos e tortas doces

por nancyfranco55
última atualização feita em 12/08/2009 às 17:29:13
*pão-de-ló básico de nancy*
  • cozinha: mineira
  • ocasião: dia de cosme e damião
  • tempo de preparo: 60 minutos
  • serve: 8 porções

DESCRIÇÃO DA RECEITA

  • Este bolo é de textura finíssima. Pode ser usado em bolos recheiados para confeitar, bolos gelados, sobremesas geladas com sorvete,base para tortas de frutas. pavês, etc.

INGREDIENTES

  • 8 unidades de ovos batido separadamente
  • 8 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (rasa)
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de essência de baunilia (ou outra a gosto)

PASSO A PASSO

  1. Bater as claras em neve com uma pitada de sal. Reservar.
  2. Bater em outra vasilha, as gemas peneiradas, a água, o açúcar, a manteiga, até ficar esbranquiçado.
  3. Desligar a batedeira, e envolver na mistura das gemas a farinha de trigo e o fermento.
  4. Em seguida, envolver as claras em neve, delicadamente, e a essência de baunilha. Pode-se usar outra essênsia, de acordo com o bolo, e o recheio em que o pão-de-ló vai ser aplicado. Se preferir, não coloque nenhuma essência.
  5. Despejar a massa para assar em um tabuleiro, de preferência de alumínio, forrado com papel manteiga, untado com manteiga ou margarina.
  6. Levar ao forno pré-aquecido para assar em a 180o C.
  7. Após assar, deixar esfriar e utilizar a massa a gosto, para diversos trabalhos.
    foto do passo a passo
  8. Bolos recheiados.
    foto do passo a passo
  9. Rocamboles com recheios diversos.
    foto do passo a passo
  10. Base para tortas, pavês e sobremesas, com frutas tortas e sorvetes,etc..
    foto do passo a passo

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