Seguidores

quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Glacê


  • 6 colheres de sopa de manteiga
  • 3 Claras
  • 1 colher de sopa de Suco de limão
  • 500 gramas de Açúcar de confeiteiro
Receitas de Glacê nº 1

Modo de Preparo:


  • Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata até ficarem em ponto de neve. Aos poucos, adicione o suco de limão e o açúcar.
  • Acrescente a margarina e bata até obter o ponto de glacê (deve ficar cremoso e brilhante).

Glacê real

Ingredientes:

.2 claras
.1/2 colher (chá) de cremor tártaro (à venda em lojas especializadas)
.2 colheres (chá) de água
.1/2 kg de açúcar impalpável (açúcar especial à venda em lojas de artigos de festa)

Modo de preparo:

Misture os ingredientes e ponha na batedeira. Bata na velocidade baixa até que se formem picos firmes e a mistura fique branca. Verifique o ponto.  Acrescente mais açúcar se estiver mole ou mais água se estiver dura. Use imediatamente ou cubra com um pano úmido ou filme plástico para não ressecar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário